구성원 설정

관리하는 교실의 구성원을 관리하는 방법을 알아봅니다.

교실을 만든 선생님은 나머지 구성원을 내보내거나
구성원의 프로필 이름을 바꿀 수 있습니다.

🔍 교실 설정을 바꾸는 법은 교실 설정 페이지를 참고하세요.

교실별 페이지에서 구성원 설정 메뉴를 선택하면 교실에 포함된 인원 전부를 확인할 수 있습니다.
이름 수정 버튼을 누르면 각 구성원의 프로필 이름을 바꿀 수 있고, 삭제를 누르면 해당 구성원이 교실에서 탈퇴됩니다.
구성원을 삭제하면 해당 구성원에게 배부되어 편집한 자료가 전부 삭제되니, 유의해서 진행해주세요.


오른쪽 상단에 있는 구성원 이름 변경 제한 스위치를 켜두면 학생들이 프로필 이름을 직접 바꿀 수 없게 돼요.
이 옵션을 사용할 때는 가입한 구성원에게는 프로필 이름 변경 영역이 아예 노출되지 않습니다.